попередельный
метод
попроцессный
позаказный
Приложение 2.
Приложение 2
Калькуляция себестоимости продукции УПП «Амитак»
Повидло яблочное (2134,96 тыс. усл. банок)
Кетчуп (38,44 тыс. усл. банок)
2173,4 тыс.усл. банок3
№
Наименование статей
ед изм.
Норма расхода
Стоимость
Итого вариант А
цена приобр
на 1 тыс. усл. банок
На объём
на тыс.усл. банок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Сырьё и материалы
Томатная паста
т
1,04
493,67
513,42
19 735,86
9,08
Сахар
0,42
724,83
304,43
649 945,87
0,38
275,44
10 587,91
303,92
660 533,78
Ароматизаторы
0,55
89,93
45,46
97 055,28
0,59
53,06
2 039,63
45,59
99 094,91
Желирующее в-во
0,95
227,60
216,22
461 621,05
212,40
Стабилизаторы
0,06
7 566,92
454,01
969 293,19
0,02
151,34
5 817,51
448,66
975 110,70
12 500,00
15 158,00
15 812,50
46 419,00
87,50
7,32
15 900,00
- вода
3,66
7 955,03
Итого
2 193 727,89
38 268,41
1 030,62
2 239 951,33
- прочие осн. материалы
10,23
22 233,00
Зарплата основная + доп.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10